Под покрывалом Млечного пути

Наталья Асеева
Сияет путеводная звезда
Под покрывалом Млечного пути,
Средь миллиарда разных звезд,
Не прекращает мне светить.
Она сияет тускло, словно лампочка в ночи,
Которая покрыта пылью и роящей мошкарой,
Заброшенная в космосе, в дали,
Так манит скрытой красотой.
Куда она ведет, как далеко за ней идти?
Я вновь вонзаю взгляд в ночные небеса.
В том самом  месте звездочка сидит,
Что и миллионы лет назад...
Из года в год, из жизни в жизнь
 В преодолении преград,
Куда б не занесло меня в пути
Пока иду, пока дышу
Сияет мне моя звезда, моя Душа
Под покрывалом Млечного пути...


(Фото из личного архива)