Спасибо деду за победу

Николай Вабищевич
Спасибо деду за победу!
За ту великую войну,
Где люди, обретая веру,
Стояли насмерть за страну.

Спасибо деду за державу!
Не отдана земля врагу.
Ты нам - покой, тебе мы - славу,
И вечную, народную тропу.

Спасибо, дед, за небо мирно,
За жизнь бескровную сию.
И каждый день пусть беспрерывно,
Звучат слова - благодарю.

Спасибо Вам, отцы и деды,
За родину свободную мою!
Мы дни считаем до Победы,
А Вы считали дни в бою.

Спасибо Всем героям нашим:
Героям павшим и живым.
Героям безвести пропавшим,
Героям старым, молодым...


Посвящается прадеду Филановичу Спиридону Степановичу 1909-1980