Он не любил награды надевать...

Никита Хороший Плохой Злой
Он не любил награды надевать
Не говорил про огненные годы,
Наверно было трудно вспомнинать
Про тяжкие военные невзгоды.

Не маршал, не комдив, не генерал,
Простой боец - крестьянская закваска,
Он как умел Отчизну защищал,
Советский воин сталью из Дамаска

Не гнулся, не ломался под дождём
Немецких пуль, снарядов и осколков
Солдат, твой дух ещё не побеждён
И будет жить среди твоих потомков!

Тебя мы помним, хоть уже давно
Душа твоя за нас у Бога просит,
А времени неспешная река
Воспоминанья в край забвений сносит.