Никто не хотел умирать

Екатерина Феникс Аничкина
Никто не хотел умирать,
Тогда, под июньским небом,
Иль каждую крошку хлеба
Считая, бомбежек ждать.

Хотели мечтать, любить,
Гулять и встречать рассветы,
Учиться, работать где-то...
Одним словом просто жить!

Никто не хотел зимовать
В землянках и рыть окопы,
Военные мерить тропы,
Слепых похоронок ждать.

Живущим так важно знать,
И помнить о тех солдатах,
Что бились за нас когда-то…
Никто! Не хотел! Умирать!