Мысли Мира гл. 14

Любовь Валентинова
Ветер заглянул за зеркало...
И... остановился.
Внутри себя он нашел место ... где-то в пространстве между теплым и холодным. Это была как точка перехода из одного в другое, но в полнейшем штиле.
Теплая льдина - вот что-то такое. Хотя, вроде, как такое  может быть, но вот может... Он не хотел искать ничего, ни бога ни демона... зачем искать? ведь они были внутри него...
Внутри него.

Застывшее время.
Точка, в которой возможно все, но пока ничего не хочется. 
Не сказать, что состояние легкое... как будто держишь два состояния и их нужно удержать в равновесности.
И ты один.

И влюбляться он не хотел: ни по заказу, ни случайно, ему незачем было это искусственное вдохновение... он ждал иного, он ждал Внешнюю Силу, совершенно не похожую ни на что, что уже было в истории планеты, ни на один образ, ни на одно событие...
Это было другое...и только Это могло бы ему помочь.

А пока он застыл. Теплый айсберг.

Мир был красив, Ветра ждали и верили, и он не хотел никого подводить. Внешне он так же легко и, смеясь, летал и целовал нежные листочки, весна любовалась им и шумела птицами, шепотом трав и зажигала в ночи звезды. Он не хотел уменьшать их радость и был, как и прежде, чуть легкомысленен и остроумен.

Он любил это нежное время. И никогда не мог налюбоваться им... Хотя, как он мог налюбоваться... вот даже сейчас...разве он смотрит  в небо или на нежнейшую листву, или слушает птиц?
Странно... вообще-то он мало был с миром, поэтому ему так не хватало его, поэтому он не мог  с ним побыть вволю, ведь он постоянно думал о чем-то и  видел в это время, когда, как ему казалось, что он наслаждается красотой мира, образы тех,
о ком думал, когда думал о делах, в его глазах были эти дела, эти картинки, когда он сочинял истории, в его глазах были эти истории... мира не было... его не было в его глазах часто...
это открытие поразило его  неожиданностью... такого понимания... ведь тогда получается  и жизни не было, а было только представление о ней...Представление, которое он мог представить.

Ну почему же, почему так хочется к чему-то необычному, почему? ведь мир красив, а ты все не можешь остановиться? Он красив сам по себе...
а все остальное - это представления живущих ,  их отношение к себе и другим и постоянные выяснения отношений ,и которые, по их же представлениям, и делают этот мир местом не очень-то счастливым ,эти их взаимоотношения закрывают собой мир-планету. Они не могут выбраться из шаблонных  или навязанных представлений своих историй и своих событий.


Если живущие - нервные клетки мира, то почему они чувствуют намного чаще печаль, чем радость?... ведь мир красив и дает им Все.
Ведь так все просто: ты сам ответственен за все, каждый к каждому.

А если мир не захочет больше чувствовать? Он устал чувствовать печаль. 
Наверное, это как раз то состояние, что чувствовал Ветер, он уловил его... Состояние "теплый айсберг".