Май

Сергей Небов
В прошлой жизни май был свежим,
Долгожданным... Что теперь?
Отпускай былую нежность
Под вишнёвую метель.

Выбегай во двор холодный,
Где в час ночи — ни души,
Вспомни танец старомодный,
И под хохот звёзд — спляши!

Позабудь, что ты не молод,
Сдай в багаж свои года!
Хочешь выпить? Был бы повод,
Если нету — не беда!

Пусть не пишется ни строчки,
Боже мой! — какой пустяк!
Ближе к лету ночь короче,
В этой жизни будет так!

Отпусти, наплюй на время!
Смейся так, чтоб аж до слёз!
А в душе — такая темень,
А в глазах — немой вопрос!


Я проснулся... Дует ветер,
Нет ни времени, ни сил.
И никто мне не ответил.
Впрочем, я и не просил.