Поздняя любовь

Анна Ридл
О, эта поздняя Любовь!
Нежней,грустней и безнадежней
Всего того,что знал я прежде,
Душою завладело вновь.

А впрочем,если разобраться,
И вспомнить прежние года,
Вот точно так же я в семнадцать
Любил. Хоть и не Вас тогда.

Мечтал я об одном лишь взгляде,
Чтоб синих глаз не отвела,
Ее улыбке,как награде...
Давно минувшие дела...

Теперь не помню даже имя
Я той,что снилась по ночам.
И был я с разными другими,
Одних бросал,других встречал..

К чему я вспоминаю снова
Всю жизнь? В ней подводить итог
Пожалуй,рано,право слово,
А впрочем,то решает Бог.

О, моя поздняя Любовь!
Нахлынула внезапным ливнем
В погожий день. Не знаю слов,
Чтоб объяснить сей случай дивный.

Так несолидно,так смешно,
Так пылко,робко и нахально,
Прогуливаться под окном,
Той,что считаю идеальной.

Наверно,я сошёл с ума,
Иным не объяснить такое:
Любовь - зараза и чума
Но всё же чувство неземное.

Мне кажется,иду ко дну,
А как спастись,увы,не знаю.
Я прежде в голубых глазах тонул,
Теперь - от злато-карих погибаю.