можно я вас поцелую

Галина Таск 2
Снова  праздник.  Майский   день.  Стяги алые Победы.
В орденах-медалях  деды, и вовсю цветёт  сирень.
Громко музыка играет, распевает птичий хор,
И на танец  приглашает фронтовой меня сапёр.
Отказать ему  не  смею, молча руку подаю.
Он заметно веселеет, говорит - Благодарю.
В голубых глазах смешинки, и медали на груди
- Эх, девчонка, эх малинка, лет бы  этак..… - погоди….
Взял тебя бы я в невесты – был я парень хоть куда.
Выжил чудом… там, под Брестом… Буга чёрная вода…
Дантов ад -   то райски кущи…Эх, да что там говорить,
Что на море, что на суше, ад – война, не позабыть.
Ты прости, что я об этом, что давно умолк оркестр.
Слишком памятно  то лето – переправа через Днестр.
А потом…не мог поверить, что на этом свете – жив!
Доктор наш Иван  Савельич мне сказал; – Не дрейфь,мужик.
Без ноги, зато в порядке орган главный твой мужской.
Мне поверь – ещё в присядке ты пройдёшься по  Тверской.
И на свадьбе погуляем, и станцуем вальс-бостон.
А ещё есть танец, знаешь? Называется чарльстон.
Через день меня  - на Землю, на Большую, в самолёт,
Ну а немец- он не дремлет: на рассвете - артналёт…
Сыновья Иван и Савва – офицеры-доктора
На границе, на заставе……Что же, дочка, мне пора.
Извини за танец краткий - трудновато танцевать,
На войне…оно не сладко,  да что горе горевать
Сердце только ночью будит – не прожить бы жизнь  впустую
Я сказала: «Так и будет. Можно я вас поцелую?»