День Победы

Наталия Ядохина
Кружились в вальсе выпускном
В тот день с мальчишками девчата
В мечтах и мыслях об одном –
Прекрасном будущем крылатом!

Шли по брусчатке босиком,
Сверкали девичьи колени,
И поцелуя миг тайком
Укрылся ветками сирени.

Прогулки, смех – не превозмочь!
Ну, а домой – лишь на рассвете.
Кто мог сказать бы в эту ночь,
Что вмиг взрослее станут дети...

Ах, как немыслима война,
На старте нового рассвета!
Какая грозная цена
У незаконченного лета...

Лишь шаг – от школы до войны,
Они ещё не домечтали.
России верные сыны
За День Победы умирали.

На цель направлены стволы,
Забыты все мечты и книжки,
Так героически смелы
Ещё вчерашние мальчишки.

Рёв самолётов, вой сирен,
Шум танков, чёрные руины.
Невольный страх, фашистский плен –
Войны ужасные картины.

В душе мальчишеской вверх дном
Перевернулась боль-цунами,
И кровь кричала об одном:
За нами лишь Победы знамя!

Россия – наш родимый дом,
Который всех щедрот дороже.
Людскую память о былом
Никто у нас отнять не сможет.

Наш дух в бою непобедим,
Каким бы ни был враг упорным,
Мы больше сделать не дадим
Над мирным домом небо чёрным!

_______________
фотоархив автора
Посвящается моему деду
Битва под Ржевом.
Калининский фронт.
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _


https://www.instagram.com/p/B_92BBbDYAf/


https://www.realrocks.ru/songs/1808563
Автор музыки и вокал: Данчишин Владимир (Кеша Северный)
Автор текста: Наталия Ядохина