Проклятая война

Даниэль Мм
Горят от взрывов хлебные поля.
Туманом стелет поле черный дым.
Пришла в наш дом проклятая война.
Надолго бог останется немым.

Враг без пощады и оскал свиреп,
Пришел надежду с верой отобрать,
Он к горю человеческому слеп,
Пришел, чтобы народ порабощать.

Нет человечности, бомбит госпиталя,
Сжигает села, рушит города.
От боли плачет матушка земля,
И кровью заливаются глаза.

Пришла в наш дом проклятая война,
Враг не щадит детей и стариков.
От копоти чернеют небеса,
Где без надежды лязгает засов.


Но встал народ, единою стеной,
Врага ждал ужасающий провал,
Погнали,как поганою метлой,
От страха без оглядки враг бежал.


Ваш подвиг не забудем никогда,
За мир и небо вас благодарим.
И в память по щеке течет слеза,
И памятью о вас мы дорожим.