Спасибо деду за победу

Надежа Васковская
Спасибо деду за победу
Я помню словно ты живой
Имя твое подобно свету
И в сердце теплоты с лихвой

Я помню все твои медали
Что гордо надевал на грудь
Как помогал одеть сандали
И что порой любил вздремнуть

Я помню звали тебя в школу
Рассказывал ты про войну
Забрав газету шли мы к дому
Я знаю, что ты был в плену

Я помню, у тебя был конь
В войне тебя не раз спасал
Мог вынести через огонь
А как красиво ты писал

Читаю я сейчас те письма
Однополчанам ты писал
Они полны патриотизма
А сколько горя ведь узнал

Читаю я как пил ты воду
С товарищем из сапога
И как сражались за свободу
Судьба ваша была горька

Спасибо деду за победу
Что в мире мы сейчас живем
Надеюсь что ты рад привету
Мы память о тебе передаем