Втянувшись смачно папиросой

Дмитрий Васильев 52
Втянувшись, смачно, папиросой,
Пустив по ветру едкий дым,
Солдат окурок наземь бросил,
И сапогом чуть придавил.

А мы тогда, ну просто дети,
От нас вчера ушла война,
Сидели парой на лафете,
Хмелея с дыма, как с вина.

И воздух был ещё натужен,
Лежал в руинах городок.
А здесь, у этой самой пушки
Нашли мы счастья уголок.