А ветер выл

Нина Мыльникова
Она стояла, обхватив дитя,
Прижав к себе так крепко, что есть силы.
Листва берёзы, тихо шелестя,
Напомнила о том, кого любила.

Живой ли, ранен? Нет давно вестей.
Увидеться им больше не придётся.
Собрали вместе взрослых и детей.
Наверно жизнь сейчас её прервётся.

Затворы щёлкнули и тут же плач
Пронёсся над оврагом в мох одетом.
Чему-то улыбался их палач,
А в воздухе звенело бабье лето.

Собой закрыла спящее дитя:
«За что, о Боже?!» - выстрел был ответом.
Берёза ветви на себе рвала.
А ветер выл так жалобно фальцетом…

08.05.20.

фото из интернета