несломленный

Андрей Коротаев 8
Мы вышли на поле, могилы
Под общим, бетонным крестом
И тихо спросили:Могли бы
Простить, что так бедно живём?

Вот здесь у надгробия павшим,
За лучшую, светлую жизнь,
Поведаем прадедам Нашим
Как с Нашей страной обошлись.

Европу не Вы выручали,
Телами своими прикрыв,
А янки и англичане.
Такой нынче слышим мотив.

Победу, сидя в самолёте,
Принёс,по рассказам,француз.
Нет, братья союзники, врёте!
Фашизм уничтожил Союз!

Оболганный, оговорённый,
Но всё ещё Русский народ,
НЕсломленный, НЕпокорённый
Назло лицемерам живёт!

И если потянет кого-то
Сорвать Наш Георгиевский Бант,
У нас есть 9-я Рота
И Псковский Бессмертный Десант.

Пусть злоба малюет кумиров,
Мы эту напасть проживём
И встанем на улицах Мира
Бессмертным, Могучим Полком.

В глазах у мальчишек вчерашних,
Читаем и ночью и днём,
Святую молитву за павших:
Мы помним и НЕ подведём!.