На пустынных улицах

Марина Галеева
На пустынных улицах
Люди одинокие ходят в масках.
Я давно не маленькая
И уже совсем не верю в сказки.

Нужно ли вершить
Что-то мне великое для народа?
Коллекционирую,
Как и прежде я, цирк уродов.

Пусть проходят долгие,
Непотребные дни и месяцы.
Кто-то аккуратно
Тронет табурет и решит повеситься.

Мне напишут давеча
"Как дела?" и "Давай знакомиться?".
Я же неприступная,
Остаюсь наедине со своей бессонницей.

На пустынных улицах
Завладела временем весна-красавица.
Всё, что будет далее
Мне не предсказать. Да и не парюсь я.