С победой

Светлана Шербан
Как разные стороны мы заключаем с ним мир,
Но без документов и пактов о ненападении...
Под белыми флагами сколько оставим квартир,
Где можно укрытыми быть и не быть в поле зрения?

И больше десятка уже не проваленных встреч
И явок вполне добровольных: никто не с повинною.
И нет мне защиты сильней и надёжнее плеч!
На пике нет времени полюбоваться картиною...

Он снова партнёрски в затишье подставит плечо.
И мне не подставить бойца в ходе боя ответно.
Нам шёпот понятен. Вот если молчим, кто о чём.
Он "Треш", говоря, ставит крест или чёрную метку...

Не мне возражать. Он ещё не вернулся с войны.
У нас только пара часов это как-то исправить.
Мы оба отважны, но оба не слишком умны...
И часто находим в других и виновных, и крайних!

 - Беги! Я прикрою, - как старый бывалый солдат...
Как в сказке мне жить - "одноногой", ещё - "оловянной"...
В любом отступленье ко мне его тянет назад:
Смешно быть "неверной". - Не верный! Зато постоянный.

8.05.2020