Дню Победы

Вера Хладная
       1
Стоят над селом туманы,
Синеют над ним небеса-
Здесь шли партизаны-
Это Брянские леса.

Воет ветер в зимние ночи,
Веет хладой с сонных полей
И сомкнуть бы очи,
Но мешает храп лошадей.

Над застрехами бела пурга.
Словно шалью укрыто село
И чернеют во мгле небеса-
Всё завьюжено, всё.
                2
Люблю просторы родные.
Просто так- ни за что.
Были дни трудовые,
Было так, что сгорело село.

Но восстало. воскресло
И отстроилось вновь.
Для меня оно, что невеста
Под белой фатой.
                3
Но вот и кончилась война-
Бежала. словно воры.
И есть надежда одна-
Что не будет повтора.

Я люблю дождь над Десной
И полёт комаров.
Опьянённый мирной весной-
Иду вдоль домов.

И люблю гулять во лесу,
Отдыхая в шелку трав.
И люблю родную красу,
Наслаждаясь зеленью тихой дубрав.

Ах, Россия моя, милая-
Ты прекрасна во всём!
Ты- мощная да нехилая
В наряде крестьянском своём!
                4
Вот и мирное время-
Слава тем, кто Россию спасал
И нёс жизни бремя-
На войне погибал.

Вечная память героям,
Они не ушли в никуда.
Ветер протяжно воет
И горит вечная памяти звезда.

Будем помнить то поколенье,
Что было с войною на "ты",
Придём на Победный Парад в восхищенье
И возложим цветы.