Я - девочка

Алёна Алмаз
 Я - девочка. Мой долг:
Растить своих детей,
Вскормить и отпустить
Прекрасных лебедей.
 
Ты - мальчик. Дети - есть.
Ты - одинокий волк.
Твой долг - сплошная смесь:
Авто, гараж...А толк?
 
Я - девочка. Мой долг
Быть верной и любить.
Беречь очаг и дом.
Всегда красивой быть.
 
Ты - мальчик. У тебя
Работа, дача, слёт...
И искренне любя,
Ты ценишь свой комфорт.
 
Я - девочка. Опять?
Качели, шарм и... Он.
Очередной - объять
Мой скучный мир пришёл.
 
Ты - мальчик. Для тебя
Охота - то в крови ...
Спасти хотел меня
От жизни без любви.
 
Я - девочка. Мой долг
До склона лет, конца,
Запомнить, рядом - волк
Не прочь поесть мясца.
 
Ты - мальчик. Дети есть.
И внуки уж давно.
Пардон , какая честь
Оказана одной...
 
Я - девочка. Да, нет.
Однажды подросла.
Всем волкам шлю привет.
Всем остальным - добра.
 
Ты - мальчик. Точно нет.
Хотя, как посмотреть.
В конце тоннеля свет
Способен нас зажечь.
 
Я - девочка. Привет.
Так хочется тепла,
Заботы... Знаешь ли,
Как раньше я жила?
 
Ты - мальчик. Возмужал.
Мечтаешь о любви,
Зовёшь меня в реал...
Я скоро... Только жди.