Героям Великой Победы

Владимир Шовов
Герои те, кто пал на поле боя,
Кто жизнь отдал за мирный небосклон,
Бесмертный и стоящий насмерть воин,
По ком горит немеркнущий огонь.

Герои те, кто выжил в страшной бойне,
И не жалел ни крови, и ни сил,
Кто воевал за Родину достойно,
И гадину фашисткую добил.

Герои те, кто в партизанах дрался
В болотах и лесах родной земли,
Кто оккупантам в шкурники не сдался,
А защищал погосты все свои.

Герои те, кто в лагерях для смерти
Не загрустил подавленным рабом,
Кто показал, что ненависти смерчи
Неукротимы никаким хлыстом.

Герои те, кто напролёт дни-ночи,
Не ведая ни отдыха, ни сна,
Фундамент для Победы сделал прочный,
В тылу громил проклятого врага.

Герои все, кто приближал Победу,
В тылу, на фронте или в лагерях,
И кто затем прошёл за ними следом,
Меняя павших часто впопыхах.

Народ России - наш великий воин,
Никто не ныл, не думал о цене,
Поклонимся ему, как он того достоин,
И каждому поклонимся втройне.