Выйду в сонный подъезд...

Владимир Пещера
Выйду
в сонный подъезд,
закурю, затянусь,
погляжу из окна
на луну,

вспомню
прожитый  день
и отборно ругнусь
в никуда…
за большую страну,  –

ей подняться
невмочь,
путы не разорвать,
раз столетняя ложь
вяжет мозг:

что сегодня
всё те же в кремле  –
не понять,
но при этом обидно
до слёз.

Ну,
а я что могу? –
ну, ещё закурю,
черкану рифмой беды
в тетрадь, –

от бессилия
выть мне
всю ночь на луну,
распаляясь в сердцах  – 
«вашу мать!»,

а под утро,
когда недалёкий
рассвет
обнажит глуповатую
твердь,

до киоска дойду,
чтоб купить
сигарет,
отдаляя от родины
смерть.
 


(иллюстрация-интернет)