Минуты тишины

Анжела Гайтанжий
Сегодня день, что со слезами на глазах.
Он не похож на тысячи прошедших.
И кажется, что птицы в небесах
Притихли, вспоминая об ушедших...

Под мирным небом ждём приход весны,
В печалях-радостях забыв, что где-то
Ещё стреляют те, кто дни войны
Учил по книжкам, не мечтая стать солдатом...

Мир разделился; сердце - пополам...
Ну, что ж вы делаете, славные ребята?!
Вы - внуки тех, кто не пришёл с ВОЙНЫ,
Кто защищал нас (не родившихся) когда-то...

Кому - война, а кому - мать родна...
Упрямы ТЕ и ЭТИ...
Я так хочу, чтоб была тишина,
И только птицы пели на рассвете,

Чтоб мать не получала "похоронку",
Чтоб дети дождалИсь своих отцов,
Чтоб злоба тихо отошла в сторонку,
Не "соблазняя" больше подлецов,

Чтоб слёзы на глазах - то лишь от радости,
Чтоб выстрелы - только салюты...
Не нужно говорить друг другу гадости!
Пусть БУДУТ МИР и ТИШИНА не на минуты...

А. В. 09. 05. 2019 г. 09:50