Морские волны

Нэниэль
Морские волны полны печали,
Они когда-то были мечтами.
Мгновением каждым всё жили, ждали,
Когда же вспорет их гребень гладь.

И над доскою, идя под весом,
Ни о драконах, ни о принцессах
Мечтая, только поймав волну,
Снова подарит морскому дну

Тень-отражение блестящий взор,
На гребне взрежет стрелой узор
И, в шум трубы под грудной смех ринувшись,
Научит волны, как встарь, мечтать.

Опять и опять, и снова! Волны —
Как без-конечное царство снов,
В объятиях ветра их песнь неполной
Могла бы быть, но сплетает вновь

На разрезанных гребнях воду
Устремлённая к солнцу тень,
Для неё океан — погода,
Самый ласковый в мире день.

И когда завершают брызги
Свою жизнь среди толщи вод,
Исчезает тень, юрко, скользко
Уходя в свой морской приют.

Волны пляшут в своей печали,
В одинокой игре с мечтой.
Сколько дней они жили, ждали
Встречи неба, земли с водой.

На волне, упиваясь счастьем
И веселый бросая взгляд,
Тень опять летит в одночасье,
И русалок хвосты горят

За доской. Подмигнув пред штормом,
Забирая полёт-мечту,
Отражение-тень примет в волны
То желание, что прочтут

Те, кто среди перемен летает,
Кто океану мечту доверит
И, когда тень почти истает,
Чувства волн навсегда изменит.