Жаль!..

Пушкина Галина
Россыпью награды предо мной лежат –
Всё, что дед оставил для своих внучат.
Не оставил виллы, домик или сад,
Хоть он и трудился много лет подряд.

И учил быть честным моего отца,
Горя не бояться, не терять лица;
О себе заботясь, помнить про Страну,
Повидать бы многих, но любить одну!..

Много я их видел, и мой дед был прав:
Есть места богаче, но иной в них нрав –
О себе пекутся жители тех стран,
Души продавая за большой карман...

Потому досадно мне Страну терять,
Где трудились деды и отец, и мать,
Жизнь отдав на благо Родины своей!..
Жаль – она забыла про своих детей…