Бывает шторм на море

Людмила Рубина
Бывает шторм на море.
Оно шумит, грохочет.
Похоже, с ветром спорит.
Волнуется, клокочет.

Волной летит на камень
И брызги рассыпает.
Вода, как синий пламень,
Во гневе в высь взлетает.

Как грозен громкий рокот!
Бесчинствует стихия.
Порою слышен хохот.
А может эйфория

С восторгом в танце кружит,
Разбрызгивая счастье?
А ветер верно служит
Усугубив ненастье?

Морские волны в беге
Свободу воспевают.
И тучи в чёрном небе
С беспечностью блуждают.

08.05.2020