Узел

Серафим Самойлов
Чего ради ходить под богом,
Маячить тусклым огнём?
Упущенны смыслы любви и печали,
А ласки ни сыщешь и днём.

Ты ешь отвратительно много,
Взор стёкл очков пустын.
Твой друг затянул галстук потуже
И уже к твоей боли остыл.

Он плохо учился в школе,
Но в жизни другой урок.
Читай между строк или потухни.
Гордиев узел готов.