О частушке

Нелли Ковшова
Частушек разных наш народ слагает:
Смешных, курьёзных, даже с  матерком ,
Они ему, бесспорно, помогают,
Жить много легче ,если с юморком.

И мы их любим за их нрав природный,
За искромётный юмор, в меру крепкое словцо,
И ранит сердце этот смех народный,
Дарует силу как волшебное кольцо.

Звени , частушка, бойкая подружка,
Вселяй надежду, душу весели,
Там, где поют частушки, беды не приходят,
Туда приходят песни о любви.

                Апрель.2018.