Живым!

Виталий Курин
Если выйти в поле и заплакать,
не вернешь погибших в той войне.
Если память алой кровью будет капать,
не забудешь рёв фашизма на земле.
Если сердце дрожью захлебнётся,
у могил и вечного огня.
Знать тебе не просто так живется,
не в пустую та заплачена цена.
Если деды наши умирали,
в кулаке зажавши горсть земли.
В той войне великой люди знали,
никому не пожелать такой судьбы.
Нам с тобой и поколениям дальше,
дали шанс,ты знаешь, просто быть.
И великих предков наших павших,
запрещаю я тебе забыть!