А океан немного пьян

Валентина Бутрос
А океан немного пьян ,
Качает парусные лодки .
Рисуя розовую грань ,
Закат перебирает четки .
И набегающей волной
Смывает след , почти вчерашний .
А на воде багряной хной
Закатом вспаханная пашня .