Морская глыба льда

Рудольф Запискин
Прости,
Если обидел,
Прости,
Если не смог
Создать
В семейной жизни
Наш тесный
Уголок,

Бог видит,
Я старался,
Все силы
Отдавал
На перемены
К лучшему,
Надеялся
И ждал,

Но их
Не наступало,
Копился
В душах груз
Предчувствий,
Что недолго
Продержится
Союз

И нужен был
Лишь случай,
Громада
Глыбы льда,
Чтобы ушёл
Титаник
Под воду
Навсегда,

Казалось,
Чувств глубоких
И плыть ему
И плыть,
А про любовь
Сердечную
Бессовестно
Забыть...

Конечно,
Будет трудно:
Один будет
Страдать,
Другая
И обманывать
И подло
Роль играть.

Прости,
Если обидел,
Прости,
Если не смог
Создать
В семейной жизни
Наш тесный
Уголок.