Вечная утрата

Сергей Ралло
рондель
Что есть уже, того не бережём,
но потеряв, неудержимо плачем,
приписывая это к неудачам;
хотя на самом деле горько врём.

На кораблях и на земле потом,
бесцеремонно, ну а как иначе:
что есть уже, того не бережём,
а потеряв, неудержимо плачем

Грядущее не свяжется узлом. 
За пазухой ушедшее не пряча,             
зачем же мы неистово чудача, 
покинув на закате отчий дом,   
что есть уже, того не бережём.

 Кизляр.
08.05.20.