Молитва на день грядущий...

Татьяна Грига
Упаси меня, Боже, от синдрома стокгольмского!
Научи не оправдывать действие злое,
Удержи мои стОпы от поверхности скользкой,
Силы дай быть в согласии прежде - с собою.

Помоги не хулить, не стяжать, не сдаваться!
Помоги стать опорой тому, кто слабее.
Покажи мне меня без прикрас, без оваций,
Отлучи от меня искусителя-змея!

Подари мне, Всевышний, красоту покаяния
За ошибки, грехи, слепоту и тщеславие!
До того, как случится моё предстояние,
Не лишай меня воли, не лишай меня здравия!

Я готова пройти все твои испытания.
Знаю, всё, что ни дашь, мне по силам.
Боль ослабь от ненужных терзаний!
Помоги мне любить всё, что раньше любила.

Помоги мне любить, даже там, где нет места
Ни покою,  ни радости, ни благодати!
Помоги мне любить и нести этот крест свой,
Просто ради любви, вплоть до финишной даты...