Я никто и я весь мир

Артем Ефимов
Я никто и я весь мир,
Я всё зло, но благодетель,
Сам себе давно кумир,
Сам себе давно я вреден.

Я огонь, идущий в воду,
Я росток, что рвётся к свету,
Я враждую вечно с родом,
Но внутри не спит Тереза.

За великие заслуги
Я достоин быть с Богами,
Ну, а ад сулит мне муки:
Ведь грешно живу годами.

Я аскет, который жадно
Поглощает лишь нектары,
Я монах, что просит даму
Для химической забавы.

Я даю себе советы,
Кои губят жизнь под корень.
Дисциплина душит тело,
Но напрасно: дух в покое.

Я умело сочетаю
Скудность дна и силу прайда.
Миротворца всем вещаю,
Но внутри питаю Хайда.

Каждый день брожу в театре,
Открывая сотни комнат.
Шахматист опять теряет
Установку прежней догмы.

Я иду куда не нужно,
Я живу в сплошном обмане.
Страхом смерти не укушен,
Но Самарра снова манит…