лениво, как пух тополиный и с усмешкой сарказма

Тома Мин
лениво,
       как пух тополиный,

с усмешкой  сарказма, он вплывает
со своей  «долговой распиской, предъявленной
                этой реальности»,

и, словно напрашиваясь на тернии,
восклицает в своей эксцентричной манере:

«Какой  смысл в переговорах с Богом?
                Нищеброды-
               
гностики,
продали своё  первородство
                за право хлебать похлебку

чечевичной
            истины."
Но в ответ ему хлынул

дождь
     белых роз

из "Фауста" -
дождь искупления и желаний,
               
погружая его в недоступные воды,
                где  наши мёртвые
                ждут нас с безучастием прискорбием.