НЕ сказка

Сергей Костин 67
Не сказка это.-явно быль.
8 Мая. Страна ждет Поздравлений.

Быль про страну топтавшую фашизм.
Втоптавшую в брусчатку все знамена Рейха.
И вдруг услышать пафосный цинизм!?!
«Майн кампф» от «цифрового шейха».

Цинизм властей неоценим.
Раскрыл Банкир все карты разом.
Он с «Охлосом» НАРОД сравнил
и не моргнул при этом глазом.

Когда в кровавом Сорок Первом
«Порядок Новый» наводили,
пытаясь нас поработить-
чумой чуть всех не заразили.

Чуму с трудом-но одолели,
та до Кремля уже дошла.
Но Страхом больше не болели-
Страна Парад там провела!

Чума была побеждена
В далеком славном Сорок Пятом!
ВДРУГ понимаешь-что - Война!?!
Она опять с границей рядом?

Опять страна разорена.
Опять разрушены заводы.
Чтоб это Все опять поднять
понадобятся годы- Годы!

А что Гарант?  Ну что Гарант-
Поздравит «Охлос» с Новым Годом!
А «Демос» все равно продолжит
считать всех граждан «не народом».

Площадь Красная пуста
и Парада здесь не будет.
Как бы Пасха без Креста.
Это вряд ли кто забудет!

Речь пред народом больше не нужна.
Банкир Все объяснил-не надо горше.
Но будет завтра слушать Вся страна
Сто грамм держа в руках-а может больше!

08.05.2020 г.