Портрет любимой

Александр Ляшко
Подобное вряд ли отыщешь в природе:
эмоций фонтаны - в речах и в глазах.
Твое настроенье - подобно погоде:
то солнышко светит, то дождь иль гроза.

Твоих заключений категоричность
подобна лавине в снежных горах.
И ежели ты переходишь " на личность"-
скорее в укрытье на полных парах.

Твои обвиненья звучат приговором
суда полевого во время войны.
Но только промчится гроза - и с укором
ты вновь улыбнешься мне с чувством вины.

А, в целом, ты - ангел. Ни доли сомненья:
светится нежность в карих очах.
И все наши "грозные" бури-волненья -
достойны улыбки на Божьих устах.