Когда человек остаётся один,..

Вера Аксенова-Соснина
Когда человек остаётся один,
Пусть даже вокруг много лиц незнакомых,
Доживший до горестных дней, до седин,
Он будто ребёнок, оставленный дома
Без взрослых, без тех, кем любим был всегда,
С кем рядом и сам себя чувствовал сильным,
С кем вместе, коль даже случалась беда,
Мог горы свернуть...если жизнь попросила.
Не каждый поймёт. Дай Вам Бог не понять.
Пусть все у вас будет легко и прекрасно,..
Случилось...и что? На кого нам пенять?
Осталось лишь верить, что всё не напрасно.
Что вам был полезен по жизни урок.
Что слёзы сегодня. Но высохнут завтра.
И Вы запасетесь терпением впрок.
Пусть этот урок поступил к Вам внезапно...