Земля горела и стонала

Валентина Сомова Ти
Земля горела и стонала,
Когда фашисты по ней шли.
Что им в Европе места мало.
За смертью все в Россию шли.
Четыре долгих года воевали.
И стар и млад стали в ружье.
Фашисты ведь они не знали.
Что с русскими воевать не то.
Даже мальчишки убегали на войну.
Под Сталинградом бой был славный.
И перелом войны здесь шел.
А маршал Жуков, он был главным.
Земля горела и стонала.
Когда по ней зверье прошло.
Что им Европы стало мало.
Хотелось большего еще.
Фашизму нет в России места.
Расизм здесь тоже не пройдет.
Тем, кто в России  чувствует тесно.
Садитесь сразу в самолет.