Ветродуй

Ольга Федосеева
Разносит осень листья –
Калейдоскоп кружится.
Кругами пёстрыми шурша,
Цветным ковром ложится.

Трепещется нарядный лист,
Зелёным боком смотрит вниз.
Шалун устроил чехарду:
Сейчас я всех перегоню!

И красный вдруг пустился в пляс –
Остановиться всем приказ.
А жёлтый думает всерьёз,
Что главный он. Какой курьёз!

А ветродуй резвится,
Всех просит подружиться.
Весёлый яркий листопад –
Сезонных красок маскарад.


Aoida XX СтихиЯ /1.08.1992
*Звезды Полярной след