Планета отдохнула от людей

Ираида Штычкова 2
Планета отдохнула от людей,
Пока сидели те на карантине,
Увидеть можно белых лебедей,
В пруду чистейшем, не в какой-то тине!
Планета задышала на все сто,
Расправив свои лёгкие -дубравы,
А птички свили для себя гнездо,
В нем будут выводить свою ораву!
И бабочки порхают на лугу,
Летают на свободе без опаски,
А кто только придумал ерунду?
Что мы должны передвигаться в масках!
Вы, суки, перекройте кислород!
Или берите за него оплату!
Какой же терпеливый наш народ,
Что добровольно сам пойдёт на плаху!
Вдохните кислорода в свою грудь,
Снимите маски, открывая взоры!
Живите на все сто! Не как-нибудь...
Ходите по лесам и косогорам!
Дано вам много... Наслаждайтесь всем!
Познайте счастье и любовь природы!
Живите на свободе без проблем,
Дружите с солнцем, даже с непогодой!