Вальс перед войной

Галина Вурцель
Ты помнишь вальс перед войной,
Наш школьный выпускной,
Ты молча пригласил меня
Пойти на вальс с тобой.
Всю ночь кружили до утра,
Счастливей пары нет,
Вдруг налетели мессера
И помрачнел рассвет.
Ты дрался яростно с врагом
За улицу и дом,
За ту березку под окном
И липу за углом.
Вдруг наступила тишина,
Закончилась война,
Боец на хромке заиграл
Ей вторила весна.
Вальс, вальс, вальс,
Милые сердцу звуки,
Вальс, вальс, вальс,
Тихо плывут над землей.
Вальс, вальс, вальс, 
Нам не страшны разлуки,
Вальс, вальс, вальс,
Ты несомненно со мной .

Галина Вурцель