Материнская память

Виктор Алимин
Как помнят матери убитых сыновей,
Сильней, пожалуй, вряд ли помнит кто.
Им в десять раз и горше, и больней,
А может и не в десять, может в сто…

Вот фотография, где сын ещё в кроватке,
А вот на этой – школа позади.
Ещё вчера играл с сестрёнкой в прятки,
А вот уже награда на груди.

И этот самый страшный треугольник,
Где буднично: «Ваш сын геройски пал…»
Он для неё всё тот же юный школьник,
Или такой, когда в кроватке спал…

Для матерей нет никого родней.
Пусть фотки ещё больше пожелтели,
Пусть сыновья их не всегда жалели,
Они их помнят с каждым днём сильней…

06.06.2014г.