Царский улов

Алексей Гусев 7
Дым сигарет пускаю в повседневность,
Туманом утро отвечает мне,
Есть у судьбы своя закономерность –
В той пелене всё будто бы во сне.

Заснула речка, осокой укрылась,
Спустили ивы косы в тихий плеск,
А дыма непроглядность загустилась,
И сквозь туман не видно солнца блеск.

С той речкой выпадаю из пространства
Прочь мысли, закрываются глаза,
Сон разрушает мир непостоянства
И гладит воду гибкая лоза.

Здесь, на рыбалке. Берег боком грею,
Но снасти не достал я из чехлов.
Курю в туман и сонно с речкой млею –
Вот на сегодня царский мой улов.