Приношение себе на день варенья

Юрий Абазов
          " Грустно, и грустно, что грустно."
                (Л.Толстой 13.09.1890)

Я не знал, ЧТО знавал,
И уже никогда не узнАю...
Жизни тёмный провал,
И дыра, что зияет сквозная -
Не гляди в глубину
Этой бездны, безвидной, манящей
К никакому не дну,
А - пустому, вмещённому в ящик.
Настоящее вот:
Можно трогать, тактильно, руками -
Жизни ртуть, что течёт
Внутривенно тоской Мураками...
Не прочесть, не узнать,
Что имелось ввиду, когда пОнял,
Где появится знак,
Данаидами бочку наполнив...
              08.05.20