Прощение

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/05/08/2027

Я перед тем как навсегда уйти,
У близких мне людей хотел просить прощенья,
Чтоб кто-нибудь счастливого пути
Мне пожелал наверно в утешенье.

А кто-то прямо мне сказал -
Проси прощение у Бога!
Вот только Рай не обещал,
Мне только в Ад видна дорога.

Сказать по правде у меня
Друзей или каких знакомых
В Раю конечно нет и нет причин весомых,
Которые тянули прямо в Рай, к себе маня.

Простите люди, все кого обидел
Поступком или словом, все, кого задел!
Я не хотел, тогда я Вашу боль не видел,
Теперь я поумнел, а может быть прозрел.

Как грустно говорить - "Прощайте"
Друзьям, любимым и родным,
За мной спешить не обещайте,
Вы за меня попробуйте чуть-чуть пожить!