Полётом прерванным нам завещали жить...

Алла Корсун
                Нам надо помнить!!!Нам нельзя забыть!!!
                Полётом прерванным нам завещали жить!!!

Нам, нынешним, не видевшим войны,
Представить сложно, даже невозможно,
Что пЕрежили деды и отцы,
Когда вломился враг свирепый, злостный.

Нельзя не помнить, и нельзя забыть
Те жизни предков, что в полях остались,
Что в лагерях сумели загубить
Бесстыдно...; но их души не сломали.

Нам не забыть закопанных в земле,
И тех невинных, заживо сожжённых;
Всех, кто остался вечно на войне...
Недолюбивших, но непокорённых.

Ах, как хотелось, милые, вам ЖИТЬ,
Любить, мечтать в тиши, дышать привольно...
...Но миг решил БЕССМЕРТНЫМИ вам быть...
" ты - зверь,  война... Ах, как же это больно...

НЕЛЬЗЯ НЕ ПОМНИТЬ, И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ
Как шли на смерть с большой любовью к жизни!
Прервав полёт... нам завещали жить
За них родных и за любовь к Отчизне!!!