Помянем...

Мария Сорока
     75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Вновь весна, мы дождались тепла.
Вся природа нам шепчет с любовью:
"Чтобы тень не коснулась чела,
Погляди на родное раздолье,
Где в садах распустилась сирень,
Как в далёком лихом сорок пятом,
Сбив пилотки свои набекрень,
Отмечали Победу солдаты!.."

Как заливно поют соловьи,
Затихая порой на минутку...
Как курлычат вдали журавли
Словно души погибших всех... чутко.
И шагает бессмертный наш полк,
Верим мы, что душой они с нами!
И не зря по России прошёл
Всё растёт, и растёт он с годами.

И опять у могил - хлеб, стакан,
Свечи плачут по всем убиенным,
По погибшим от вражеских ран,
И в застенках замученным пленным...
Жизнь свою не жалел наш солдат,
Отдавая её за свободу.
И о чём они нынче молчат,
Молча счастья желая народу?..

     Отклики друзей:

Обними, Господь, шагнувших в вечность,
Обожжённых пламенем войны,
Прорастёт цветами наша нежность,
Пусть на небе мир придёт в их сны.

     Борис Воловик.
* * * * * * * * * * *