Память жива

Сергей Соколов 7
Какой ценой досталась нам победа?
Об этом не должны мы забывать,
Мы помним своих прадедов и дедов,
Что Родину сумели отстоять.

Мы кровью расписались на Рейхстаге
И водрузили наш Советский флаг,
В землянках мёрзли и в сыром овраге,
Сражались до последнего в боях.

Какой ценой досталась нам победа!
Об этом не должны мы забывать,
Нет с нами наших прадедов и дедов
О них мы будем вечно вспоминать!