Вечерняя зарисовка

Екатерина Стахеева
Высоко в небесах цвета горной лаванды
Чёрным бисером птицы снуют,
И плывут облаков потемневших шаланды
Ищут в ветреных реках приют.

Высоко в небесах дышит вечер прохладой,
Гонит солнце, как мяч сорванец.
Пахнет воздух дождём, едкой пылью и мятой.
Где-то тучи роняют свинец.




Иллюстрация: Яндекс.