Несёт

Андрей Данильсон
Не до конца исписана тетрадь,
Не до конца испито ожидание.
Ещё вчера никто не мог понять
К чему ведут безгрешные желания.

Весна пришла по таящим снегам.
Мы не успели осознать причастия.
И нас несёт ветрами к берегам,
И нет гарантий, что вернётся счастье.

Ты не играешь, ты в игре живёшь,
Наивно полагаясь на везение.
Но может статься - завтра не найдёшь,
Небрежно брошенного божьего веления.