В опустевшем кафе тихо плакала скрипка

Любовь Гаус
В опустевшем кафе тихо плакала скрипка
И о чем-то грустил виртуоз-саксофон.
Наша встреча была, несомненно, ошибкой,
Ты в меня уже не был влюблён.
А на нашем столе нежно плавились свечи,
Что-то ты  говорил про несчастную жизнь.
Ночь-подруга меня обнимала за  плечи,
Саксофон вместе с нами о чём-то грустил.
Нежно звуки лились, о простом и о вечном.
Скрипка вторила в такт, подыграл и  кларнет.
Нам пора уходить,- ты сказал мне беспечно,
-Остаёмся друзьями, счастья больше уж нет.

Песня смолкла, у нас не сложился дуэт.